Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

хроники безумия

19:22 

LifeIsHard
доколе, вопрошаю я
Сижу вот под Тамбовом и не только, еще под ехами и какой-то легальной штукой под названием "корень мандрагоры" - хотя наверное загон, лень в инете искать - один в пустом доме у друзей, потому что они вдвоем уехали поздравлять бабушку, у меня заварен чай, я его пью и слушаю музыку - только что снюхал еще две дороги, из Воронежа к нам едет еще один товарищ, чувствую, сегодня я отсюда не уеду, так что никакой работы завтра, а больничный мне закрыли и я в душе не знаю как отмазываться, так что наверное пора увольняться, искать работу в Тамбове и переезжать сюда, первое время перекантоваться у Сани, а потом снимать комнатку или даже квартиру, смотря как устроюсь, и вот тогда можно будет начать жизнь с нового листа.
Перечитал этот спидовой порыв души и понял, что это одно предложение. Напомнило рассказ Пелевина "Водонапорная башня", который занимает где-то страниц восемь, и на протяжении всех восьми страниц предложение, которое он начал на первой, не кончается. Рассказ написан одним предложением. Рекомендую прочитать хотя бы ради интереса.
Я несколько раз пытался отправить эту запись на публикацию в дневе, и на этом месте в черновике должно было быть описание хитрого плана, как перебраться в Тамбов с пользой и без потерь, ибо к тому времени меня укрыло настолько, что твердо уверился в своем желании остаться, но из-за так называемой "неизвестной ошибки" ничего не вышло, да и черновик сохранился лишь до строчки про рекомендацию к прочтению. Возможно, проблема в том, что интернет тут идет через МТСовский модем (да-да, 3,6 мбит/с максимум, после моих 28, не просто непривычно, а даже вспоминается дайлап), а может опять глючит дайри. Я придумал, как мне аргументировать родителям свой порыв.
Батя давно уже хочет открыть собственное дело, но не знает, какое. В армии, в отсутствие внешних раздражителей-отвлекателей вроде алкоголя и интернета, когда разум становится чистым и ясным, как в детстве, у меня тоже возникали подобные мысли, да и я ощущал себя совершенно другим человеком. Родители, когда узнали об этом, обрадовались - мол, ребенок исправился, какое счастье. Первое время я даже не пил, но среда обитания взяла свое, и оказалось, что год медитаций на гайки ломается трехдневным запоем.
Когда я мыл ребятам посуду, у меня возникло желание сделать для них еще что-нибудь хорошее - сделать игрушку их котенку, почистить снег на участке, и столько всего мне сразу захотелось сделать, и такое я от этого получал удовольствие, что я понял - тут мое место. Тут ближе к природе, тут чище разум - ну понятное дело, это все из-за стимов, от желания что-то делать, но так или иначе, мысль полилась дальше. Раз среда свела на нет целый год очищения разума от лишнего, наносного - значит, от среды можно избавиться. И сделать это можно здесь. Мысль полилась дальше - если предложить отцу возить отсюда оптовые партии какой-нибудь продукции, которая производится здесь, он может и загореться.
Пришли ребята и дико угорали от моего рвения работать, а я тем временем рассказывал им истории из жизни. Чем мне не нравятся стимуляторы - от них начинаешь думать и хотеть больше, чем успеваешь, возникает необходимость растянуть время - и не можешь сконцентрироваться на чем-то одном. Так я и бегал туда-сюда, котенок остался доволен, посуду я вымыл, а чистить снег мне запретил Саня - соседи были родственниками и могли заподозрить что-то неладное, видя, как незнакомый молодой человек выбегает из дома и с бешеными глазами начинает кидать снег.
Потом я "окуклился" - состояние, когда становится уже лень бегать и говорить. Просто не в кайф. И тогда я подумал, что пороть горячку не стоит, и что хоть моя задумка пришла мне в голову под стимами, рациональное зерно тут есть. Попробовать стоит.

URL
Комментарии
2011-01-22 в 20:30 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
>Чем мне не нравятся стимуляторы - от них начинаешь думать и хотеть больше, чем успеваешь, возникает необходимость растянуть время - и не можешь сконцентрироваться на чем-то одном.

такое ощущение, что я живу большую часть времени на стимуляторах.

Определенно попробовать стоит. Хотя бы предложить.

2011-01-24 в 08:33 

LifeIsHard
доколе, вопрошаю я
В Тамбове делают шерстяные носки, пряжу и трикотаж. Знаешь, что сказал батя, когда я ему предложил возить и продавать все это дело?
Кому, говорит, продавать?
И это правильно. Надо думать дальше.

URL
2011-01-25 в 10:20 

Кошка~Шрёдингера
great whoman
стимуляторы...мммм...
парапапа! ай м лавин ит!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная