Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

хроники безумия

15:43 

Кошка~Шрёдингера
great whoman
Грамотно написанное «Нахуй!» не так постыдно, как безобидное «оболдеть)))))))))))))))))».

Многие из нас печатают чаще, чем пишут. Многие из нас совершают ошибки в правописании, многие совершают ошибки в правопечатании — оформлении печатного текста. Будь то комментарии или целые посты. Так, люди пишут о мире во всем мире, о высокой любви или патриотизме, но допускают ужасные ошибки.

Здесь (не претендуя на звание грамма-фюрера) я лишь попытаюсь дать несколько советов, которые помогут уменьшить количество допускаемых ошибок и привести ваши мысли в сети в приятночитаемый вид.

Грамматика

От хитрых граматических ошибок и подлых очеяток никто из нас не застрахован. Они портят добротные статьи и забавные комментарии, а пишущего выставляют малограмотным школьником. Однако передовые технологии в лице орфографической проверки текста в браузерах встают на нашу защиту. Итак:
— Mozilla Firefox и Google Chrome, к счастью их обладателей, прекрасно находят орфографические ошибки.
— Internet Explorer такой возможности, к нашему неудивлению, не имеет. Зато умеет дополнение Яндекс.Бар для IE, которым мы и воспользуемся.
— Opera обладает сией чудесной функцией, однако поддержку русского языка необходимо еще установить. По этому вопросу нашел довольно полезную статью.

Также будут полезны приложения для проверки ввода в любой программе. Например, такие как Орфо. Если кто-то знаком с аналогами — просьба написать.

К сожалению, браузер не найдет пропущенных запятых и лишних двоеточий, однако можно воспользоваться услугами офисных редакторов вроде MS Word.

читать дальше

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

violently happy

09:42 

Доступ к записи ограничен

LouN
От сердца к солнцу кидай конечности, один четыре и две бесконечности.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

я могу, я все могу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная