Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

хроники безумия

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

доколе, вопрошаю я
в субботу поеду в Тамбов. Во что-то это для меня выльется.

05:14 

доколе, вопрошаю я
God is an Astronaut.

Черт - это волшебная, психонавтичная, космическая музыка.
Удивительно, что я раньше ничего подобного не слышал.
Вот вы все сейчас пройдете мимо этой записи.
А я ТРЕБУЮ, чтобы каждый послушал и высказался.

01:10 

доколе, вопрошаю я
09.06.2010 в 17:38
Пишет дядя Тил:

09.06.2010 в 15:51
Пишет <Belfagor>:

Весч х)
28.05.2010 в 06:34
Пишет Рыжий Вампирёныш:

27.05.2010 в 13:34
Пишет WinKi:

Очередное флешечко)


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:57 

доколе, вопрошаю я

03:20 

"как сильно я хочу чтобы /юзернейм/ сделал то-то и то-то"

доколе, вопрошаю я
Желания людей - изначально довольно скользкая тема.
Дело прежде всего в том, что человеку свойственно выражать желания, думая вначале о себе, и лишь потом - о других. Это заложено в самой человеческой природе - эгоизм как основа личности берет свое начало еще с эпохи питекантропов. Тем не менее, современный человек - прежде всего, животное социальное и, как следствие, подвержено неким ограничениям в плане выражения своих желаний. Еще Фрейд говорил, что "культура есть сублимация естественных желаний и потребностей человека, навязанная обществом" - так что это действительно можно считать проблемой вселенского масштаба, справиться с которой можно лишь путем отрешения от общества, "непризнания" его стереотипов.
В современном обществе существуют группы граждан, называемых маргиналами - от латинского "margo" - край. Эти люди находятся как бы на стыке социальных групп, систем, культур, испытывая влияние их противоречащих друг другу норм и ценностей. Фактически, маргиналы - люди, отвергающие системы ценностей той социальной группы, к которой они относятся, и принимающие и навязывающие ценности свои. Как мы видим, подобным слоям общества гораздо проще отказаться от фрейдовской "сублимации" и выражать свои желания открыто и без боязни.
Следующий момент - человеческое подсознание. Потемки, одним словом - философы и ученые, начиная с античных времен и по сей день, бьются над загадкой - что же такое это "сверх-я", суперэго, подсознание или, если угодно, душа человека. На самом деле, именно подсознание в большей степени определяет будущее человека. Как? Поясню.
Будущее - это выбор. Существует пространство вариантов вашего будущего, бесконечно огромное - в нем содержатся любые, даже заведомо невозможные варианты развития событий. Человек в течение своей жизни двигается по пространству вариантов, неосознано или же полуосознанно выбирая тот вариант своего будущего, который ему в данный момент диктует подсознание. Что примечательно - человек волен выбирать тот вариант, который, по его мнению, наиболее желателен для него. Проблема лишь в том, что подобное видение строения Вселенной расходится с современной наукой, которая откладывает в подсознании человека мысль о том, что влияние на будущее невозможно. Это не так.
Возвращаемся к маргиналам в целом и психонавтам в частности. Подсознание подсознанием, но сознание человека понять ничуть не легче - до сих пор неясно, как оно работает. Изучение же сознания невозможно ввиду необъективности сознания по отношению к самому себе. Психонавты предлагают изменить сознание человека, дабы посмотреть на него как бы со стороны и таким образом сделать выводы, наблюдения и т.д. Способов немного - всего два. Первый - различные практики, йога, холотропное дыхание, астральные проекции, энергоинформационное развитие и т.д. Этот метот плох тем, что ему можно посвятить всю свою жизнь и не добиться ничего, кроме "съехавшей крыши". Второй способ изменения сознания - применение психоактивных веществ. Минусы данного метода очевидны - человеку со слабой волей подчас трудно определить, где заканчивается познание и начинается самый банальный торч.
Возвращаемся к желаниям. В шаманской практике существует такое понятие, как намерение. Некоторые путают его с желанием - это самая распространенная ошибка. Желание - это мысль из разряда "Я хочу", в противопоставление намерению, которое не является мыслью в обычном понимании этого слова. Это скорее искуственно смоделированное ощущение того, что твое желание уже исполнено, причем ощущение должно подкреплятся искренней верой в "уже исполненное". Именно так человек выбирает свою дорогу в пространстве вариантов, по тому пути, который он желает видеть в будущем. Намерение - это первоначальное и основное понятие в шаманизме, без него не имеют смысла все остальные практики. Кстати, магические ритуалы, заклинания, в конце концов, молитвы и мантры - всего лишь инструмент, помогающий сформировать и закрепить намерение.
Пора подводить итоги, так как у нашего читателя, скорее всего, возник вопрос - каким образом все это связано с первоначальной темой моего эссе? Все очень просто. Под описание маргинала-психонавта прекрасно подходит ваш покорный слуга, не брезгующий использованием обширных возможностей пространства вариантов в повседневной жизни. К несчастью, все мы люди, и я подчас просто забываю о формировании намерения в ситуациях, которые требуют этого. С другой стороны - за годы практики понятия "Мысль" и "Намерение" стали практически тождественны, больше того - иногда я не успеваю подумать о чем-либо, как оно предстает передо мной во всей красе и ехидно ухмыляется, мол, "не ждали?" В подобных условиях любая промелькнувшая искра в воспаленном мозгу шамана становится реальностью. В то же время, люди, не знакомые с практиками, используют формирование намерения на подсознательном уровне.
Итак, вывод. Ситуация, так завуалированно рассматриваемая мной в данном очерке, могла выглядеть следующим образом: человек, больше года не участвовавший в общественной жизни, возвращается домой и, будучи человеком, прямо скажем, незаурядным, случайно выразил свои желания в форме намерения, вызвав тем самым резонанс в ноосфере. В то же самое время другой незаурядный человек противоположного пола, не знакомый с шаманскими практиками, в силу поразительного стечения обстоятельств сделал то же самое. Таким образом, возникла ситуация, имеющая в обозримом будущем далеко идущие последствия - прямо скажем, более чем приятные.
Дорогой читатель! Обращаюсь к вам, как к человеку мыслящему: если мое предположение хоть сколько-нибудь верно, стоит задуматься над тем, чтобы продолжить в том же ключе. Тогда наши с вами желания просто не смогут встретить сопротивления со стороны фрейдистской сублимации наших совместных желаний и мыслей. Проще говоря, мы сможем все. Нужно лишь захотеть.

13:26 

доколе, вопрошаю я
Надо пойти выкинуть бутылки и съездить за переходником.
Если кто захочет меня выловить - звоните.

11:19 

доколе, вопрошаю я

01:48 

доколе, вопрошаю я


вот она. Кто-то, может, узнает

22:49 

доколе, вопрошаю я


Это мой рабочий стол. Оказывается, Семерка - очень психоделичная ось. Это одна из тем по умолчанию, причем обои меняются сами спустя некоторое время на... что-то еще такого же плана. Круто, черт

19:34 

доколе, вопрошаю я
Блин, не могу в себе это держать!!!
Вчера и позавчера жестоко наебенивался пивом, и ,по логике, сегодня мне должно быть плохо.
Ну да. похмелье было. Но мне ОХУЕННО!!!!!

Блять, никогда в жизни я не ощущал столько счастья в столь короткий промежуток времени!
Вернулась тяга к гитаре, вернулось желание поставить Кубейс и записывать, записывать, записывать Музыку, что льется у меня в голове!
Я открыл для себя новый жанр в музыке и как заново родился))
Сегодня ко мне в комнату залетела синичка. Она с важным видом посидела у меня на потолке, потом попыталась убить себя об стекло, и пользуясь ее замешательством, я вытолкал ее наружу.

Это все не просто так, ребятки. У всего этого есть причина, тот катализатор, что высвобождает огромные потоки психической энергии, рождающей Счастье.

Катализатор этот - девушка, посланная мне небом.

16:17 

доколе, вопрошаю я
Пост-рок - это сила. Всем ценить в обязательном порядке

15:42 

доколе, вопрошаю я
Welcome home, LifeIsHard

17:33 

доколе, вопрошаю я
Я-таки сподобился и сделал это. Теперь глаза светятся у меня, а не у нее.

02:35 

доколе, вопрошаю я



02:17 

доколе, вопрошаю я

15:01 

доколе, вопрошаю я
14:37 

доколе, вопрошаю я

Читай, читай. Может, что полезное для себя и вычитаешь.

Хотя я бы рекомендовал начать сначала - там соплей больше


23:17 

доколе, вопрошаю я

Всего-то стоило вернуться. Все снова вернулось на круги своя.

Я снова пью пуэр среди ночи, слушаю Анафему и накручиваю себя, чтобы впасть в депрессию и сидеть, жалеть себя.

Скоро опять начнется беспробудное пьянство от неразделенной любви и осознания собственной ничтожности.

Потом - озарение в виде очередного психоделического трипа, вновь уверенность в том, что я всемогущ.

А потом падение еще глубже в бездну собственного безумия.

 

и глубже,

 

и глубже...


06:03 

доколе, вопрошаю я
Вот теперь можно и спать. Часа через три позвонит Дикс...

04:53 

доколе, вопрошаю я
Черт, я еще даже не ложился...

главная